Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Tabule

Essa receita leve, prática e deliciosa é uma ótima opção para um jantar ou para acompanhar o almoço. 
Veja como é fácil de fazer:

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de trigo para quibe;
• 2 tomates grandes sem pele e sem sementes;
• 1 pepino japonês médio;
• 1 cebola média;
• 2 cebolinhas verdes picadas bem fininho;
• 1 punhado de salsinha picada a gosto;
• 1 punhado de hortelã fresca picada a gosto;
• 1 miolo grande de alface;
• Sal a gosto;
• Pimenta doce(opcional);
• Suco de um limão; 
• Azeite que baste.

Modo de Preparo:
1. Lave muito bem o trigo, deixando-o de molho por 15 minutos.
2. Corte o tomate em cubinhos e pique a cebola como de preferencia, as cebolinhas, a salsinha, a hortelã, a alface e o pepino (Uso alface picadinha nas beiradas menores a as folhas inteira logo acima das mesmas, para quem quiser enrolar a mistura na folha maior).
3. Tire o trigo da água, esprema-o muito bem secando-o, e misture-o aos demais ingredientes.
4. Antes de servir, tempere com o molho preparado com todos os temperos.
Bom Apetite!