Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Salpicão de Ameixas e Abacaxi

Pensamos em colocar mais uma receita diferente e bem gostosa para você fazer no Natal, trocar alguns ingredientes por alguns menos gordurosos, e com mais nutrientes é uma boa opção para deixar os pratos mais leves, e ainda bem saborosos. Aqui vai uma dica de #receitadanutre para a ceia de natal: 
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Você irá precisar de:.
2 colheres de sopa de açúcar demerara 
1 xícara de chá de ameixa seca sem caroço
1 xícara de chá de abacaxi picado
1 xícara de chá de peito de peru defumado picado
1 xícara de chá de talo de salsão picado
6 colheres de sopa de iogurte light
1 maço de alface americana picada ou cortada em tiras
1 colher de sopa de molho de mostarda
Sal marinho ou Sal rosa do Himalaia á gosto – qualquer 
Suco de 1 limão
Pode acrescentar cenoura ralada que fica uma delícia.
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Modo de preparo:
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Aqueça água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por cinco minutos. Retire do fogo, espere amornar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e o iogurte. Mexa bem para a mistura ficar homogênea. Distribua a alface em pratos de entrada individuais e derrame por cima um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por meia hora antes de servir.