Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Salgado proteico

Receita de SALGADO PROTEICO!!! 
Ingredientes massa para 1 salgado.
- 100g de frango (cozido e desfiado)
- 50g de batata doce cozida (pode variar com batata salsa/mandioquinha)
- 1 colher de sobremesa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
- Temperos à gosto
- Gema para untar e orégano
Preparo: Coloque o frango, a batata, a aveia e o óleo/azeite no liquidificador/processador e adicione 2 colheres de sopa de água e temperos à gosto (sal rosa, salsinha, pimenta, etc). Quando formar um patê, leve ao congelador por pouco tempo (a massa gelada fica melhor de modelar). Faça a bolinha, pincele a gema na parte de cima e coloque um pouco de orégano ou gergelim. Adicionar recheio é opcional, mas fica melhor ainda. Você pode fazer recheios variados: frango + brócolis, palmito + tomate, atum + ricota, etc. Coloque em uma forma antiaderente ou untada. Leve ao forno quente 280 graus por aproximadamente 20 minutos.

Obs.: Você pode multiplicar a quantidade dos ingredientes por 7 se quiser preparar para uma semana inteira, por exemplo.