Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Receita: Pão de Mandioquinha!

Confira esta receita deliciosa  de pão de mandioquinha sem glúten e sem lactose. 

Ingredientes:
- 500g de mandioquinha/ batata salsa/ batata baroa cozida
- 3 xícaras de chá de polvilho azedo
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1\2 copo de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 xícara de água fria

Modo de preparo: Amasse a mandioquinha até formar um purê e reserve. Em uma tigela grande coloque os 2 polvilhos, o óleo e sal. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o purê e amasse, juntando a água aos poucos e apenas o necessário para deixar a massa homogênea. Faça bolas médias e coloque em uma assadeira antiaderente. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Pode congelar os pãezinhos ainda crus e assar quando quiser. Rende aproximadamente 50 unidades.