Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Ratatouille

Ratatouille

Essa receita típica da França se adapta muito bem ao paladar brasileiro, é uma deliciosa e saudável combinação de legumes que cozidos juntos chegam a um gosto especial.

Receita:
• 6 cebolas
• 6 tomates
• 6 abobrinhas italianas
• 1 beringela grande
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• 2 dentes de alho
• sal e pimenta do reino a gosto
• 1 folha de louro
• manjericão fresco a gosto
• azeite de oliva a gosto

Preparo:
Corte a berinjela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue;
Corte a abobrinha em rodelas finas;
Corte os tomates em cubinhos;
Retire as sementes do pimentão e pique em tiras;
Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado.
Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes.
Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos.
Bom apetite!