Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Pão de Mel saudável

Hoje é dia nacional do Mel, essa delícia que além de adoçar a vida ainda faz muito bem para a saúde. Para comemorar trouxemos uma receita de dar água na boca sem prejudicar a dieta, é claro se consumirmos com moderação.

Pão de Mel saudável:
Ingredientes:
2,5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou demerara
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (chá) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de água
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de gengibre em pó 
½ colher de chá de noz moscada 
1 colher de chá de essência de baunilha 
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher chá de fermento em pó
150 gramas de chocolate amargo para a cobertura

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto o chocolate da cobertura. Coloque em uma travessa untada e polvilhada. Leve ao forno a 190 graus por 35 minutos ou até que esteja assado. 
Corte em pedaços e cubra com o chocolate meio amargo derretido.
Rendimento: 20 porções
102 calorias por porção.

Aproveite!