Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Nhoque de frango sem massa

Esta tradicional receita italiana é uma delícia, esta reinvenção adiciona frango cortado no mesmo formato da massa de nhoque, uma ótima opção saborosa e leve para esse tempinho chuvoso de hoje!

Ingredientes:

3 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa
1 colher (sopa) de requeijão light
2 dentes de alho amassados
1 pimenta dedo de moça picada
½ cebola picada
400 ml de caldo de frango
1 fio de azeite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a abóbora e o caldo de frango.
Junte alho, cebola e azeite e deixe cozinhar.
Corte os filés de frango em tiras finas.
Em seguida, torça cada tira na forma de uma argola.
Coloque as argolas em uma forma untada com azeite.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve o forno bem quente por cinco minutos.
Retire a abóbora do fogo.
Sem escorrer, ponha em um liquidificador para bater com o requeijão.
Volte este creme para a panela no fogão.
Junte as argolas de frango já assadas.
Acrescente a pimenta.
Corrija o sal e sirva em seguida.

Bom apetite!!