Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Mix de Folhas Com Cogumelos Marinados

Depois das festas de fim de ano, o importante é chegar no ano novo disposto a recuperar a boa forma, sempre cuidando da saúde, é claro. Uma salada com os ingredientes certos se torna uma ótima alternativa para limpar o organismo, acelerar o seu metabolismo, e te ajuda ter um 2017 cheio de energia.

Mix de Folhas Com Cogumelos Marinados

Ingredientes:
Salada:
• 1 prato raso de folhas orgânicas variadas e rasgadas (alface americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio);
• 2 colheres (sopa) de cenoura cortada em fios;
• 2 colheres (sopa) de nabo cortado em fios;
• 2 colheres (sopa) de flores de brócolis brasileiros.

Molho:
• 1/2 xícara de azeite extravirgem;
• 1 ½ colher (sopa) de vinagre de maçã orgânico;
• 1 colher (chá) de mel de laranjeira;
• 1/4 de colher (chá) de sal rosa do Himalaia;
• 1/4 de colher (chá) de sementes de coentro;
• 1/2 xícara de cogumelos Portobello em lâminas.

Montagem:
• 1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas, tostadas no forno por 10 minutos;
• 1 maço de brotos de alfafa.

Modo de fazer:
1 - Marine as flores de brócolis em um fio de azeite por 10 minutos. Reserve. 
2 - Arrume as folhas no prato e, por cima, disponha harmoniosamente os fios de vegetais e as flores de brócolis.
3 - Em uma tigela, com ajuda de um batedor de arame, misture vigorosamente o azeite, o vinagre, o mel, o sal e as sementes de coentro. Adicione os cogumelos e deixe descansar por 10 minutos.
4 - Regue a salada como molho, salpique as amêndoas, arrume os brotos de alfafa no centro e sirva-se a vontade!