Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Massa de Panqueca sem leite

A panqueca, por ser uma preparação versátil, pode ser consumida no café da manhã ou em refeições principais, com alguma proteína de seu gosto, pelo fato da massa servir como base para qualquer combinação ou recheio. 
A receita a seguir substitui dois principais ingredientes consideravelmente calóricos sem deixar de perder o gostinho tradicional da panqueca que todos conhecemos.

Massa de Panqueca sem leite
Receita:
• 2 ovos;
• 1 copo (200 ml) de leite vegetal;
• 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
• 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
• 2 Sal ou açúcar à gosto. 
Isso depende do recheio ou calda a serem utilizados.

Modo de Preparo:
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficarem homogêneos;
2. Em uma panela antiaderente, coloque o suficiente para cobrir o fundo da panela e deixe assar dos dois lados;
3. Sirva com calda ou recheio de sua preferência.

Bom apetite!!!