Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Macarrão de Abobrinha

iNGREDIENTES
2 abobrinhas verdes médias, cortadas em tirinhas finas e compridas
(você pode utilizar um apontador de legumes para cortar)
Molho de Tomate
1 ½ cebola cortadinha em cubinhos
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo de coco
Pimenta-do-reino moída na hora
150ml de molho de tomate (italiano) caseiro
1 tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
Folhinhas de manjericão na hora de finalizar

MODO DE FAZER
1. Cozinhar rapidamente a abobrinha por aproximadamente 4 minutos em água fervente para ela ficar “al dente”. Depois de cozida, dê um choque térmico num recipiente com água e gelo.
2. Para o molho, doure o alho em 1 colher de óleo de coco e acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente. Adicione o molho de tomate. Acrescente o tomate e cozinhe até ferver. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Como montar o prato: Aqueça o macarrão de abobrinha rapidamente no restante do óleo de coco. Coloque o macarrão no centro do prato e acrescente o molho. Finalize com as folhinhas de manjericão.
OBS.: Existe a opção de adicionar carne moída no molho, para que o prato tenha mais proteína.