Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Legumes ao forno

Essa receita tem uma rica mistura de sabores que ser tanto de acompanhamento quanto prato principal, além de deliciosa ainda é muito saudável.

Ingredientes:
• 4 batatas pequenas
• 10 tomates cereja
• 3 abobrinhas
• 1/2 cebola
• 2 cenouras
• 6 dentes de alho
• 10 vagens
• 10 folhinhas de cebolinha
• 3 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
• 1/2 colher (café) rasa de pimenta calabresa
• 1 colher (sobremesa) de orégano
• 1 colher (sobremesa) de manjericão
• 1 colher (café) rasa de curry
• 1 colher (café) rasa de sal
• 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
• Lave os legumes, descasque os que forem necessários e corte-os em pedaços médios
• Numa frigideira coloque o óleo e o alho e frite
• Antes que comece a ficar amarelo desligue o fogo
• Numa tigela misture todos os legumes e tempere com o sal, o curry, a pimenta calabresa, o manjericão e o orégano
• Numa forma coloque um pouco de óleo e espalhe com um guardanapo
• Coloque as batatas em baixo e por cima as abobrinhas
• Em cima jogue as cebolas, a vagem, os tomates e a cenoura
• Regue com o azeite e o alho que foi frito
• Cubra com papel laminado e coloque no forno por cerca de meia hora em 250ºC
• Quando a batata estiver mole e crocante e a cenoura molinha é hora de tirar
• Jogue por cima as folhas de cebolinha cortadas em pedaços bem pequenos.