Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Frango Teriaki

Inove no seu cardápio!
Essa receita oriental é uma saborosa opção tanto para o almoço quanto para a janta.

Ingredientes:
500 g de peito de frango;
1 colher de chá de gengibre ralado;
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu);
2 colheres de sopa de vinho de arroz (ou vinho do porto branco seco);
1 colher de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de amido de milho (maisena);
100 ml de óleo de soja.

Modo de preparo:
Corte o peito de frango em tiras;
Misture em uma tigela o molho de soja, o vinho, o gengibre e o açúcar;
Junte o peito de frango nessa mistura (mexa-os de forma que todos os filés fiquem temperados), Cubra com filme plástico e deixe marinando por 30 minutos;
Retire o frango, deixando escorrer o molho, reserve a marinada;
Passe o frango no amido de milho;
Aqueça uma wok (ou frigideira antiaderente) e doure a carne de todos os lados em fogo alto;
Na mesma panela, sem tirar o óleo, junte a marinada e deixe cozinhando até a carne ficar completamente cozida e o molho apurado (reduzido);
Pode ser servido como acompanhamento de massas, risotos ou simplesmente com arroz branco.