Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Empada de Frango Light

Que tal um delicioso lanche da tarde ou um pré-treino?
Saiba como fazer a empada de frango fit.

- Massa: 
100g de batata doce cozida e sem casca;
150g de filé de frango cozido e desfiado;
Sal a gosto.

- Recheio:
100g de filé de frango cozido e desfiado
½ tomate picado em cubos
½ cebola picada em cubos
1 colher (de café) de azeite de oliva
½ xícara de leite desnatado
1 colher (de café) de maisena
Temperos a gosto: sal, açafrão, orégano, alho, salsa.

Modo de Preparo da Massa
Bata os ingredientes no liquidificador ou processador até formar uma massa homogênea. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio
Refogue a cebola e o alho em 1 colher de (café) de azeite de oliva. Acrescente os temperos e mexa. Incorpore o frango desfiado no refogado. Em uma xícara, dissolva a maizena no leite. Acrescente essa mistura ao frango refogado e mexa até levantar fervura. Reserve.
Divida a massa em 2/3 e 1/3. 
Com 2/3 da massa forre as forminhas de silicone e leve ao formo para assar em forno médio 180 graus por 15 minutos. Tire do forno e acrescente o recheio.
Com 1/3 da massa restante, faça as tampinhas das empadas. Pincele ovo nas empadinhas e leve para assar novamente até dourar. Retire das forminhas e sirva.