Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Charuto de repolho

Ingredientes:
8 folhas de repolho grandes
¼ xícara (chá) de arroz integral
250 g de carne moída
½ tomate picado sem sementes
¼ de cebola ralada
½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
¼ de colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo
1- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por cinco minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
2- Em uma tigela, misture arroz cru, carne moída, tomate picado sem sementes, cebola ralada, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, alho picado, azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
3- Em uma outra tigela, misture o molho de tomate e a água. Retire a mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída. Em uma superfície, coloque a folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho.
4- Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio. Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. 
Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.