Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Ceviche de cogumelos

A nossa receita de hoje é diferente e muito saborosa, ceviche de cogumelos com abacate vamos lá:

Ingredientes:
200 gramas de cogumelo shimeji 
200 gramas de cogumelo-de-paris 
2 cebola roxa
4 limão tahiti 
1/2 maço de coentro
250 gramas de abacate avocado 
250 gramas de tomate cereja
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
100 mililitros de leite de coco
1/2 maço de salsa (ou salsinha) 
sal a gosto 
pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Para o ceviche, soltar os shimejis e cortar o cogumelos paris em lâminas finas. Saltear em um fio de óleo rapidamente e ajustar temperos com sal rosa e pimenta do reino preta. Então, preparar uma marinada com azeite, leite de coco, metade do sumo dos limões, coentro e despejar sobre os cogumelos. Reserve em geladeira por pelo menos 2 horas.
Para a salada de abacate, basta corta-lo em cubos, temperar com azeite, sal, limão (o restante) e salsa. E por fim, adicionar a cebola roxa cortada em cubos pequenos e os tomates cereja partidos ao meio.

Saboroso e fácil, um ótimo final de semana a todos!