Instituto de Obesidade e Cirurgia - IOCI

Dicas

Caldo de Abóbora com Cottage

Ingredientes:
400 gramas de abóbora madura em cubos
água
sal a gosto
1 unidade de cebola média picada
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
4 colheres (sopa) de queijo cottage
80 gramas de peito de peru light em cubinhos
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
salsa (ou salsinha) picada a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
Acrescente a pimenta, o amido de milhodissolvido no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.